В Румынии уволили министра юстиции

Правящая Социал-демократическая партия Румынии уволила министра юстиции Тудорела Тоадер, который не поддержал противоречивые изменения в Уголовный кодекс.Об этом сообщает Euroactiv.

Время чтения: 35 Секунд

Премьер-министр страны Виорика Денчиле отметила, что ее коллеги по партии проголосовали за его освобождение добровольно и подавляющим большинством.

"Мистер Тоадер пообещал выдвинуть несколько мероприятий, но ему не удалось выполнить все, что он обещал", — подчеркнула она.

Отмечается, что новые поправки, выдвинутые СДП и принятые Сенатом, сократят срок исковой давности и отменят преступление, связанное со злоупотреблением служебным положением. Благодаря им глава СДП Ливиу Драгня, против которого нарушено криминальное расследование, может быть оправдан.

Как пишут румынские СМИ, именно это стало причиной увольнения Тоадера, поэтому его смещение с поста носит исключительно политический характер. 

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в Румынии микроавтобус с пассажирами столкнулся с поездом. В результате аварии погибли четыре человека.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link