Суд отказал адвокатам Януковича в исправлении приговора

В среду, 20 марта, Оболонский районный суд Киева отказал адвокатам беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в удовлетворении заявлений об исправлении допущенных, по их мнению, описок в приговоре. Об этом сообщает об этом сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко в комментарии "Укринформу".

Время чтения: 39 Секунд

Правозащитники утверждают, что в постановлении суда по делу о государственной измене Януковича допущены ошибки. Отмечается, что инстанция никаких описок не нашла.

"Мы подчеркиваем, что приговор составлен официальным деловым украинским языком и в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. Учитывая это, в удовлетворении заявлений защитников относительно исправления якобы имеющихся описок было отказано", — добавила Свинаренко.

Сторона защиты Януковича просила убрать из текста приговора фразу, в которой говорится, что бывший президент совершил преступление под влиянием представителей российского правительства. В суде убеждены, что в этой фразе ошибки нет и исправлять или убирать ее из текста приговора не станут.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", активы экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения не сохраняются в странах Европейского Союза. Ранее в ЕС, в частности в банках Латвии, сохранялось около 50 млн евро.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link