В Карпатах выпало 80 см снега

Начальник Ивано-Франковского областного Центра гидрометеорологии Владимир Фригович поведал, что на горе Пожижевская выпало до 80 сантиметров снега. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Время чтения: 42 Секунд

По словам Фриговича, в Карпатах выпал почти метр снега. Также он сообщил, что сильная метель продолжается с воскресенья, 10 марта.

"Снеголавинная опасность достигает четвертой степени", — отметил Фригович.

Вместе с тем он отметил, что эти снегопады в марте не последние. Завтра, 12 марта, в области также ожидают сильный ветер до 20 м/с. Ночью прогнозируют похолодание до 1-2 градусов мороза, днем до 7 градусов тепла.

Стоит добавить, что Пожижевская — одна из вершин Украинских Карпат, расположенная на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, в северо-западной части хребта Черногора. Высота — 1822 м. На полонине Пожижевской, на высоте 1550 м , расположена снеголавинная метеостанция.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", из-за непогоды в Украине по состоянию на утро понедельника, 11 марта, обесточены 47 населенных пунктов. Без света люди остались в пяти областях.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link