Балуха этапируют в тверскую колонию

Политзаключенного в России украинца Владимира Балуха этапируют в колонию города Тверь. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

Время чтения: 41 Секунд

Сведения о переводе украинца подтвердила правозащитникам адвокат Ольга Динзе.

В свою очередь, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Балух сейчас находится на этапе. Как только политзаключенный прибудет в колонию, посольство Украины в РФ проинформирует украинское правительство.

По данным правозащитников, этапирование Балуха противоречит не только нормам международного гуманитарного права, но и законодательству Российской Федерации. Согласно статье 73 УИК РФ, осужденные к лишению свободы, кроме указанных в части четвертой настоящей статьи, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта РФ, в котором они проживали или были осуждены.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", украинский омбудсмен Людмила Денисова получила информацию о переводе политзаключенного Владимира Балуха для дальнейшего отбывания наказания в города Краснодар в Российской Федерации. Она направила обращение советнику-посланнику временному поверенному в делах Украины в России Василию Покотилу с просьбой проверить условия содержания Балуха.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link