Основные признаки наркомании

Наркомания – это психологическая и физическая зависимость человека от наркотических веществ. Путь от одной единственной дозы до заболевания короткий. Лечение наркомании в клинике "Атос" atosklinika.kiev.ua/lechenie-narkomanii рекомендуется начинать при первых симптомах. Но, как правило, наркоманы обращаются в клинику или под давлением со стороны родителей или переступив черту третьей стадии.

Время чтения: 1 Мин. , 13 Секунд

Первые пробы запрещенных веществ вызывают эйфорию, но на смену приятным состояниям приходит абстинентный синдром – физическая зависимость, так называемая ломка при отсутствии доступа к наркотикам. Отрицание проблемы приводит к еще большему погружению на дно и постепенному угнетению нервной системы и других жизненно важных органов. Проблема наркомании все чаще встречается среди юного поколения, которое не умеют критически мыслить и поддаются воздействию.

Пять основных признаков наркомана

Быстрый темп современной жизни, сделал людей невнимательными к близким. От отношения, неравнодушия всецело зависит течение заболевания наркоманов. Важно оказать поддержку и показать, что больной не один на один с проблемой. Даже если вы не в самых близких отношениях, основные симптомы заметны:

— смена круга общения;

— проблемы на работе, в школе, университете;

— изменение режима дня;

— частые уходы из дома в неизвестном направлении;

— скрытность.

Внешние признаки

Существуют болезни, которым характерны подобные изменения, а также сложный возраст, непонимание со стороны взрослых. То внешние изменения сигнализируют о явной проблеме. Обратите внимание на изменения во внешнем виде близкого человека:

— бледность;

— расширенные зрачки, стеклянные глаза;

— изменения в скорости речи – слишком быстрая или замедленная;

— потеря веса, худоба;

— нарушена координация;

— неопрятный внешний вид, одежда не по сезону;

— ухудшение самочувствия, как признак сопутствующих нарушений.

Признаки в поведении

Помимо выше перечисленных симптомов, наркомана отличают ряд поведенческих характеристик. Среди изменений в манере поведения:

— угнетённое состояние, вялость, безразличное отношение;

— нарушение внимания, отсутствие концентрации;

— бессонница, отсутствие аппетита;

— финансовые проблемы и поиск денег;

— пропажа вещей из дома;

— ложь.

При проявлении признаков присмотритесь внимательнее, чтобы не упустить момент, когда помощь необходима и станет решающей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link