Россия окончательно отказалась от видеоконференции 29 декабря по освобождению заложников, — Ирина Геращенко

Read Time:1 Minute, 4 Second

Она также отметила, что россияне и их марионетки окончательно отказались говорить об освобождении заложников. Вынуждена констатировать и пассивную позицию координатора от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе.

В связи с этим она обратилась с инициативой к ТКГ немедленно провести совместное заседание группы и гуманитарной подгруппы "по одному вопросу — освобождению заложников".

Чтобы в присутствии Евгения Марчука, Мартина Сайдикаи и Бориса Грызлова пройтись по каждой фамилии во всех возможных списках и все-таки разблокировать освобождение удерживаемых, — сказала Геращенко.

По ее словам, представители РФ так и не дали ни одного ответа на предложение передать их консулу осужденных граждан РФ в обмен на политзаключенных Кремля. Так же РФ не ответила на эти предложения ни по дипломатическим каналам, ни на запросы украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, отметила первый вице-спикер.

Зато боевики продолжают вставлять в свои требования — списки освобождения россиян, беркутовцев, причастных к терактам в Одессе и Харькове. При этом на данные момент они подтвердили содержание всего лишь 23 украинцев. А от нас требуют освободить 196. И это у них называется "обмен всех установленных на всех установленных", — заявила она.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, боевики проигнорировали введенный на время проведения новогодних и рождественских праздников бессрочный режим "тишины" по всей линии боевого столкновения, открыв огонь из гранатометов по позициям Объединенных сил вблизи поселка Железное на Горловском направлении.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link