Польша закрывает пешеходный пункт пропуска на границе с Украиной

Польша решила закрыть пешеходное пересечение в пункте пропуска "Угринов — Долгобычув" на украинско-польской границе. Теперь через этот пункт пропуска будут пропускать только машины, как это было запланировано при его строительстве.

Время чтения: 46 Секунд

Как сообщает "Радио Свободу", пешеходное пересечение закроют с 1 января. При этом руководитель пресс-службы Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник отметил, что это был временный эксперимент, которые длился с июля 2015 года.

Тут полосу движения для автобусов отдали для пешего перехода и движения на велосипедах.

Сейчас сильно выросло количество автотранспорта, поэтому решено пеший переход прекратить чтобы не создавать препятствий машинам.

В течение суток, по данным пограничников, пешим переходом в пункте пропуска "Угринов — Долгобичув" пользовались до 120 человек, — отметил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, пропуск в пешем порядке в пункте "Угринов-Долгобичув" внедрили первого июля 2015 г. Польские СМИ передавали, что польское погранведомство обратилось в Украину с просьбой не продлевать срок экспериментального пешеходного пункта "Угринов-Долгобичув", ведь он не гарантирует безопасность.

Вместе с тем пограничные ведомства Польши и Украины решили продлить на полгода проект, по которому в ПП "Угринов-Долгобичув" оформляют пересекающих границу пешком граждан.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий