Умер известный советский режиссер Марлен Хуциев

Во вторник, 19 марта, в России скончался известный советский кинорежиссер Марлен Хуциев. Об этом сообщил представитель Союза кинематографистов России в комментарии ТАСС.

Время чтения: 48 Секунд

Хуциев скончался около 7:00 в Москве. Отмечается, что режиссера еще в субботу, 16 марта, без сознания обнаружил его сын.

Хуциева доставили в реанимацию одной из московских больниц с желудочно-кишечным кровотечением. На момент смерти ему было 93 года.

На протяжении своей карьеры Хуциев успел поработать и в Украине. Так, в 1953—1958 годах он был режиссером на Одесской киностудии. С 1959 года мужчина трудился на киностудии им. Горького, а с 1965 года — на киностудии "Мосфильм".

Марлен Хуциев известен работой над такими картинами, как "Весна на Заречной улице", "Застава Ильича" и другими советскими фильмами. В 2019 году должна выйти его лента "Невечерняя".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в возрасте 80 лет ушел из жизни культовый гитарист и рок-музыкант Дик Дейл. Его знают во всем мире как создателя музыкального стиля серф-рок. Дейл был широко известен в 1960-е годы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link