Умер создатель мультсериала «Губка Боб»

Во вторник, 27 ноября, скончался американский аниматор Стивен Хилленберг, который создал мультсериал "Губка Боб Квадратные Штаны". Об этом сообщили на официальном сайте Nickelodeon.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

Причиной смерти 57-летнего аниматора стала серьезная болезнь. Диагноз "боковой амиотрофический склероз" медики поставили ему в марте 2017 года.

Стивен Хилленберг родился 21 августа 1961 года в Форт-Силле, штат Оклахома.  Один из первых его мультфильмов "Червоточины" (Wormholes) победил в номинации "Лучшая анимационная концепция" в Оттаве.

На одном из фестивалей, посвященных мультфильмам, Хилленберг встретил Джо Мюррея. Он предложил Стивену поработать над мультсериалом "Новая жизнь Рокко" на Nickelodeon. После закрытия шоу в 1996 году объединился с несколькими членами команды и создал мультсериал о морских существах. Так и появился культовый мультсериал "Губка Боб Квадратные Штаны".

Примечательно, что изначально герой должен стать морской губкой, но потом Хилленберг изменил его форму на квадратную. Первое имя "СпанчБой" пришлось заменить, так как его уже использовала компания по производству мочалок.

За все время студия выпустила более 250 серий и два полнометражных фильма.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", американский сценарист и писатель Уильям Голдман умер в своем доме на Манхеттене в возрасте 87 лет. Он написал сценарии к таким фильмам, как "Бутч Кэсседи и Сандэрс Кид", главные роли в котором исполнили Пол Ньюман и Роберт Рэтфилд, а также к картине "Вся президентская рать". Именно за эти работы он получил премии "Оскар".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link