В центре Киева СБУ обнаружилп тайник с боевыми гранатами

Служба безопасности Украины во вторник, 18 февраля, в центре Киева обнаружила незаконный схрон боевых гранат. Там также находились почти 30 литров ртути.

Время чтения: 39 Секунд

Как сообщает пресс-служба СБУ, из тайника, который был обустроенный в арендованном гаражном помещении, правоохранители изъяли металлический баллон с ртутбю, две боевые гранаты Ф-1 и два электродетонатора.

По предварительным оценкам, детонация этих предметов или утечка ртути в таких объемах могла привести к возникновению чрезвычайной ситуации. Следователи считают, что тайник оборудовал один из лидеров столичной группировки, ранее уличенной правоохранителями за совершение тяжких преступлений. Во время обысков у фигуранта дела также обнаружили поддельные печати и штампы различных органов государственной власти и коммерческих структур.

На данный момент продолжаются следственные действия, устанавливают все обстоятельства правонарушения.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Киеве в воскресенье вечером, 16 февраля, мужчина открыл стрельбу по прохожим из пневматического оружия. Как сообщили очевидцы происшествия, чрезвычайное происшествие произошло на пересечении улицы Васильковской и Голосеевского проспекта, возле гостиницы "Мир".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link