Сентябрь в Киеве оказался теплее нормы на два градуса

Среднемесячная температура воздух сентября 2019 года в Киеве составила 15,9 градусов тепла. Это на два градуса выше климатической нормы.

Время чтения: 41 Секунд

Как рассказали во вторник, 2 сентября, в Центральной геофизической обсерватории, сентябрь был очень контрастным. Так средняя температура первой и второй декад оказались выше климатической нормы на 4,1 градусов и 2,1 градусов соответственно, а третья декада была по настоящему осенней — ее температура была на 0,3 градуса ниже нормы.

Самым жарким днем сентября стало 3 сентября, когда максимальная температура достигла 31,3 градусов тепла, а самым холодным — 24 сентября, когда минимальная температура опускалась под утро до 2,0 градусов тепла.

На проспекте Науки выпало 22 мм осадков, что составляет лишь 47% климатической нормы, то есть уже четвертый месяц подряд оказался скупым на осадки, — пояснили в обсерватории.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным Центральной геофизической обсерватории, среднесуточная температура воздуха в Киеве 18 сентября опустилась ниже 15 градусов тепла, что означает приход в столицу метеорологической осени.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий