Полиция задержала минера моста Метро в Киеве

Правоохранители задержали мужчину, угрожавшего подорвать мост Метро в Киеве. Как сообщили журналисты, работающие на месте происшествия, силовики задержали его и посадили в автозак.

Время чтения: 48 Секунд

Информацию о задержании также подтвердил глава МВД Арсен Аваков.

Накануне городской голова Виталий Кличко сообщил, что мужчина находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С ним была телефонная связь и можем сказать, что он был в неадекватном состоянии, — пояснил Кличко.

Напомним, мужчина угрожал взорвать мост Метро и открыл огонь по силовикам и полицейским дронам. Никаких требований он не предъявлял. Из-за ЧП остановилась часть красной ветки метро, в городе огромные пробки.

По данным СМИ, "минером" является крымчанин Алексей Белько. По информации источника в правоохранительных органах в июне 2019 года он добровольно сдал Деснянскому районному управлению полиции Киева килограмм взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их "в сейфе в селе на Черниговщине".

Как сообщал УРА-Информ, мост Метро в Киеве продолжает быть закрытым. Полиция на месте происшествия проводить спецоперацию. Работают взрывотехники, КОРД, полиция, следственно-оперативная группа, спасатели и Нацгвардейцы. Также на месте находится начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Приехал также министр внутренних дел Арсен Аваков.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link