В Киеве зафиксирован температурный антирекорд

В Киеве зафиксирован первый температурный антирекорд нынешнего лета. В среду, 17 июля, температура воды в Днепре в пределах столицы впервые после 27 мая стала ниже 20 градусов тепла по Цельсию.

Время чтения: 44 Секунд

Как сообщает Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, из-за длительного снижения температуры воздуха в Киеве, которая удерживается с 9 июля ниже климатической нормы, температура воды в Днепре в пределах Киева значительно упала.

По данным наблюдений гидрологической станции 17 июля среднесуточная температура воды составила плюс 19,8 градусов и продолжает снижаться.

Но лето продолжается, и с повышением температуры воздуха вода в Днепре снова станет теплее и превысит 20 градусов, — добавили в обсерватории.

Напомним, два температурных рекорда были зафиксированы в столице в начале июля 2019 года. Среднесуточная температура воздуха 1 июля впервые за 139 лет наблюдений превысила предыдущее рекорд 1890 года. Также ночь на 2 июля оказалась самой теплой с 1881 года.

Кроме того, как сообщал УРА-Информ, в июне в Киеве было установлено несколько температурных рекордов. В частности, 22 июня столбик термометра поднялся до 34,0 градусов тепла, что на 0,6 градуса выше предыдущего максимума температуры воздуха.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link