Верховный суд отменил решение по тарифам на содержание домов и придомовых территорий — КГГА

Read Time:1 Minute, 3 Second

Они требовали отменить соответствующее распоряжение, которым утверждены тарифы на содержание домов и придомовых территорий. Как пояснила в среду, 19 июня, пресс-служба КГГА, дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Постановление Верховного суда вступило в силу 12 июня и обжалованию не подлежит, — пояснили в администрации.

При этом в городской администрации напомнили, что в соответствии с законом Украины "О жилищно-коммунальных услугах", ключевые решения по управлению домом, в том числе, о стоимости услуг, выборе управляющей компании принимаются путем проведения домовых собраний и голосования совладельцев. Киевская городская государственная администрация готова обеспечить предоставление консультаций жителям по поводу порядка реализации их прав и предоставить в пределах полномочий поддержку этого процесса с соответствующим запросом, — говорится в сообщении.

В КГГА также подчеркнули, что согласно этому закону, понятие "тариф" не применяется с июня прошлого года. Органы местного самоуправления потеряли полномочия устанавливать тариф.

В горадминистрации отметили, что стоимость услуг коммунальных управляющих компаний отражает уровень затрат для стабильной работы и включает заработную плату персонала, затраты на электроэнергию, противоаварийные работы и тому подобное.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, с 1 апреля в Киеве повысили тарифы на вывоз мусора. Соответствующий проект распоряжения опубликовали на сайте Киевской городской государственной администрации. Согласно документу, для населения вывоз одного кубометра твердых бытовых отходов будет стоить 176,26 гривен.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link