Епископы не приняли приглашение от Филарета

На приглашение епископа киевского патриархата — Филарета, на литургию в честь мученика Макария приехало лишь четверо епископа из 60-ти возможных. Об этом во вторник, 14 мая, сообщает Би-би-си Украина. 

Время чтения: 57 Секунд

14 мая в Киеве во Владимирском соборе состоялось торжественное молитвенное празднование в Киеве в честь священномученика Макария. На приглашение Филарета посетить церемонию отреагировало лишь пара архиепископов. 

Как сообщают источники СМИ, среди приглашённых 60-ти монахов на торжество прибыли лишь архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, митрополиты Белгородский и Обоянский Иоасаф, его викарий Петр и епископ Адриан. Сам архиепископ Климент сообщил СМИ о том, что прибыл на церемонию только из-за личного исключительного отношения к Филарету. 

Епифания — представителя украинской православной церкви не было, так как в день церемонии он прибывал в Мариуполе. Также стоит отметить, что на литургию не прибыл главный конкурент Эпифания в прошлом — митрополит Луцкий и Волынский Михаил. Именно он выступал одним из главных претендентов на предстоятельство в автокефальной церкви. 

"Сам Филарет помянул в диптихе предстоятелей поместных православных церквей митрополита Киевского и всея Украины Епифания" — пишут СМИ, трактуя это как признание Филаретом представительства Епифания. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", патриарх Киевский Филарет публично пригласил главу Православной церкви Украины митрополита Епифания почтить память священномученика Макария путем проведения совместной литургии во Владимирском соборе Киева.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий