Конкурс на талисман Киева предлагают закончить досрочно

Жюри конкурса на символ Киева не выбрало победителя и рекомендовало столичной власти закончить конкурс досрочно. Об этом на своей странице в Facebook сообщила одна из участниц жюри, соучредитель пиар-агентства Ярослава Гресь

Время чтения: 50 Секунд

Всего на конкурс было подано более 100 работ. Но после их просмотра и обсуждения, жюри пришло к выводу, что не считает ни одну из представленных работ достойной победы.

Гресь подчеркнула, что все члены жюри осознают возложенную на них ответственность по выбору талисмана, а фактически символа города. Тем не менее, серед представленных проектов, опубликованных на сайте конкурса, самыми массовыми были вариации на тему каштана — "каштанчик", где он был показан стоял в образах ежа, собаки, супергероя, соловья и тому подобное. Учитывая, что талисман Киева должен формировать положительный имидж столицы и популяризировать как современный европейский город с богатой историей, такие вариации недопустимы.

Решение жюри поддерживают и киевляне в соцсетях. В частности, они пишут, что отказ голосовать за один из имеющихся проектов является проявлением здравого смысла.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", заместитель главы КГГА Вячеслав Непоп отметил что выбранный талисман станет частью туристической символики города, но не заменит официальной, а автор победившего в голосовании получит денежное вознаграждение в размере 150 тысяч гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link