Украинцы рекордно усилили ВСУ: статистика показала, какими стали донаты в июне

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Об этом сообщает УРА-Информ, ссылаясь на Опендатабот.

За первые полгода 2023 года трое крупнейших благотворительных фондов Украины приняли на свои счета общую сумму в 8,35 млрд гривен. Это на 22% меньше, чем во втором полугодии 2022 года, однако июнь этого года стал рекордным месяцем по сбору средств для Вооруженных Сил Украины.

Подавляющая часть пожертвований, поступивших на счета благотворительного фонда United24, была направлена именно на нужды ВСУ. Речь идет о сумме в 4,93 млрд гривен или 89% всех полученных донатов. Оставшиеся 11% были собраны для оказания медицинской помощи и восстановления страны.

Значительный всплеск пожертвований на оборону был зафиксирован в июне, когда фонд United24 получил 2,4 млрд гривен. Это абсолютный рекорд по объему собранных средств на оборону за первое полугодие текущего года. Он составляет почти половину всех донатов, полученных в этот период.

Ранее, в июле 2022 года, этот же благотворительный фонд также установил свой предыдущий максимум сбора пожертвований на оборону, получив 2,24 млрд гривен. Возможность оказать финансовую поддержку ВСУ и другим программам помощи становится все более важной для украинского общества, и июнь 2023 года стал ярким примером активной поддержки со стороны граждан в этой сложной времени для страны.

Напомним, ракеты «Оникс» в небе: РФ прямо сейчас бьет по Украине сверхзвуковыми ракетами.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий