Как открыть бизнес в Турции иностранцу?

Время чтения: 2 Мин. , 5 Секунд

Открыть бизнес в Турции иностранцу в 2022 году проще, чем во многих других странах. Здесь создан комфортный бизнес климат, да и местные власти поддерживают притокнерезидентов, которые хотят инвестировать в турецкие объекты недвижимости, открывать туристические, медицинские, торговые компании, салоны красоты.

Если Вы решите стать предпринимателем в Турции, Вас приятно удивит снижение операционных затрат, ведь здесь гораздо доступнее аренда и ниже расходы на маркетинг. Перейдя по ссылке вы можете в деталях ознакомиться с основами открытия предприятий иностранцами  в этой стране.

Кто и на каких условиях может законно и официально вести бизнес?

Основным документом, регламентирующим  возможность граждан других стран открыть компанию в Турции,станет акт «О прямых иностранных инвестициях». По сути, иностранцы здесь имеют довольно широкие возможности для ведения предпринимательской деятельности, в частности, могут создать ООО, АО, филиал иностранной компании, простое или коммандитное товарищество, кооператив, а также зарегистрироваться как ИП на равных условиях с турецкими гражданами. 

Если Вы планируете делать инвестиции в Турции в бизнес, в качестве управляющего или директора компании, придется получить рабочую визу. Можно также рассматривать вариант получения гражданства Турции за инвестиции, ведь инвестирование в объекты жилой и коммерческой недвижимости может стать прибыльным видом деятельности. Объем инвестиций в таком случае должен составить не менее 400 тыс. дол.

Что нужно для регистрации компании?

Наиболее перспективными отраслями закономерно стали туризм, недвижимость и сфера обслуживания.

 Для регистрирования компании нерезиденту потребуется:

  • Предоставить в вышестоящие инстанции пакет документов, включая загранпаспорт, турецкий ИНН, свидетельство, выписки из реестров.
  • Заверить и подписать всем составом учредителей Устав фирмы. Сформировать электронные документы в специальной системе под названием MERSIS.
  • Оформиться в торговой палате, завести бухгалтерские книги, стать на учет в налоговой палате
  • Открыть счет в выбранном банке, заказать печать компании. Об особенностях открытия банковского счета читайте на сайте —  https://immigrantinvest.com/ru/blog/bank-account-in-turkey/.
  • Сформировать приходные и расходные ордера.
  • Зарегистрироваться в Службе соцобеспечения и подтвердить фактический юридический адрес.

Если же вид выбранной Вами деятельности предусматривает лицензирование, придется также получить соответствующее разрешение. По сути, зарегистрировать бизнес можно в течение 1 суток, внеся от 25% от суммы  уставного капитала.

Где узнать больше о налогообложении?

По словам эксперта агентства Immigrant Invest Светланы Горчаковой, процедуры оформления соответствующих разрешительных бумаг на территории Турции проходят быстро и легко. Однако, незнание нюансов и несоблюдение законодательства, может повлечь за собой нежелательные последствия. Потому, прежде, чем принимать решение об открытии компании, стоит детально изучить все нюансы, в том числе разобраться в том, как организованы здесь налоги на бизнес. В частности, Вас будут интересовать не только НДС или подоходный налог, а и гербовые сборы, социальное страхование, налог на прибыль.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий