Сколько украинцы потратят на новогодний стол?

Перед праздниками будут дополнительные подорожания

Время чтения: 58 Секунд

Накрыть новогодний стол гражданам Украины в этом году будет стоить на треть дороже, чем в прошлом. Об этом сообщил исполнительный директор Украинского дискуссионного клуба Олег Пендзин в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН, передает УРА-Информ.

«На сегодняшний момент по сравнению с прошлогодним годом, за аналогичную дату, потребительская корзина украинца выросла примерно на четверть, то есть на 25%. Что касается новогоднего стола, то я думаю, что цифры будут очень похожи», – сообщил Пендзин.

Причина, по словам Пендзина, кроется в общем подорожании продуктов питания.

«Также это связано с тем, что в принципе и в мире на сегодняшний момент мы имеем достаточно большой рост цен на продовольствие. По данным международной организации продовольствия FAO, индекс роста цен на продовольствие в мире составил 32% за год», – добавил Пендзин.

Перед праздниками, скорее всего, будут дополнительные подорожания продуктов питания, которые связаны с ажиотажным спросом.

«Как правило, это плюс-минус 3−4% к среднему росту цен. Если мы говорим о (росте стоимости новогоднего стола на — ред.) 25%, то так будет где-то под 30%», – добавил он.

Ранее сообщалось, что сервис Monobank заявил о том, что одна тысяча гривен за вакцинацию от пневмонии нового поколения Соvid-19 может быть оформлена через его банковскую программу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий