«Взломать Дию»: Минцифры пообещало хакерам 1 млн грн

Министерство цифровой трансформации Украины запустило багбаунти приложения «Дия». Это значит, что 50 «белых» хакеров со всего зменого шара будут искать его уязвимости и ошибки, для того, чтоб исправить их в будущем. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook, передает УРА-Информ. «Начиная с сегодняшнего дня «белые» хакеры со всего мира начнут «ломать» копию мобильного […]

Время чтения: 51 Секунд

Министерство цифровой трансформации Украины запустило багбаунти приложения «Дия». Это значит, что 50 «белых» хакеров со всего зменого шара будут искать его уязвимости и ошибки, для того, чтоб исправить их в будущем. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook, передает УРА-Информ.

«Начиная с сегодняшнего дня «белые» хакеры со всего мира начнут «ломать» копию мобильного приложения Дия. Призовой фонд – 1 млн грн», – отметил министр.

Также чиновник подчеркнул, что в тестовом приложении не будет персональных данных граждан Украины.

Багбаунти будет проводиться на международной платформе Bugcrowd. Он будет длиться до 15 декабря текущего года.

Специалисты платформы Bugcrowd и Дия будут проводить анализ уязвимых сторон приложения сразу в нескольких категориях.

Стоит отметить, что 3500 долларов разработчики обещают заплатить тем специалистам по кибербезопасности, которые смогут обнаружить уязвимости первого, наиболее высокого, уровня. Также власти пообещали и вознаграждение за обнаружение проблем второго, третьего и четвертого уровня в размере $1200, $600, и $250 соответственно.

Как стало известно ранее, размещения облигаций внутреннего государственного займа восьмого декабря принесло государственному бюджету Украины 15,96 млрд грн.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link