«Навар на скорой»: СБУ разоблачила хищение 1 млн грн

Украинская служба безопасности разоблачила в Черкассах присвоение почти миллиона гривен на строительстве диспетчерской станции для скорой медицинской помощи. Стоимость работ, а также их объемы были серьезно завышены. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу СБУ. По данным предварительного следствия, должностные лица одного из департаментов Черкасской ОГА в прошлом году заключили договор с представителями коммерческой структуры. […]

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Украинская служба безопасности разоблачила в Черкассах присвоение почти миллиона гривен на строительстве диспетчерской станции для скорой медицинской помощи. Стоимость работ, а также их объемы были серьезно завышены.

Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным предварительного следствия, должностные лица одного из департаментов Черкасской ОГА в прошлом году заключили договор с представителями коммерческой структуры. Согласно подписанному договору, подрядчиками должна была быть построена диспетчерская станция для машин скорой медицинской помощи.

На реализацию данного проекта из бюджета области было выделено 45 миллионов гривен.

В СБУ отметили, что по данным расследования, коммерсанты сознательно завысили стоимость работ, а также их объемы. Они получили свою прибыль в результате незаконной схемы и хтищения государственных средств налогоплательщиков. Вскоре они вывели свой доход в тень.

«По предварительным оценкам, оборудка нанесла ущерб областному бюджету почти 1 миллион гривен», — подчеркнули в СБУ.

Следователями СБУ было сообщено руководителю коммерческой структуры о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

К текущему моменту СБУ проверяет причастность к незаконной схеме должностных лиц правления. Также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее стало известно, что по данным правоохранительных органов, к организации финансовой сделки причастны более 20 человек, задействовано более 100 подконтрольных юридических лиц.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link