Цены на нефть обвалились до минимума с июля 2017

Цены на нефть североморской марки Brent 6 марта обвалились до минимума с июля 2017 года. Об этом сообщает Reuters в пятницу, шестого марта.

Время чтения: 46 Секунд

Цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent резко опустилась на более чем 4%, а точнее до 47,92 доллара за баррель. При этом минимальное значение в течение дня составило 47,01 доллара — на таких уровнях последний раз нефть стоила в июле 2017 года.

Цены на нефть снижаются из-за неопределенности относительно решения ОПЕК+ по дополнительно ограничении добычи нефти. До этого министры стран ОПЕК объявили рекомендации сократить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года.

Также известно, что долю стран, которые не входят в картель, могут распределить 0,5 млн баррелей в сутки из этого объема. Если страны ОПЕК+ договорятся о сокращении добычи, это способно вернуть котировки выше 50 долларов за баррель.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", стоимость фьючерсов на нефть растет в цене из-за ожиданий, что мировые центральные банки решатся на финансовое стимулирование для компенсации последствий вспышки коронавируса. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link