Аваков в прошлом году получил зарплаты миллиона гривен

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков за минувший год получил зарплату в размере 1,12 миллионов гривен и 220 тысяч гривен процентов по депозитам. Его супруга Инна Авакова заработала почти 3,23 миллионов гривен в компании "Инвестор" и 831 тысяч гривен в итальянской компании "Avitalia".

Время чтения: 47 Секунд

Такие данные размещены в декларации доходов и имущества главы МВД за 2019 год, опубликованной на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Так, согласно декларации, семья Аваковых владеет недвижимостью в виде трех квартир: двух — в Харькове, и одной — в Чугуеве Харьковской области.

Семья также имеет предметы роскоши: антиквариат, монеты 16-18 веков, живопись, иконы, коллекционные вина, наручные часы, драгоценности. В собственности семьи министра также есть земельный участок в Харьковской области в 1,2 тысяч квадратных метров.

При этом семья Аваковых не имеет автомобиля — в разделе "ценное движимое имущество" в декларации министра ничего не значится

Согласно данным декларации, в украинских банках у Авакова 1,773 миллионов гривен, 166 тысяч долларов, в итальянском банке — 148 тысяч евро.

Супруга министра имеет 170 тысяч гривен, 402 тысяч долларов и 1 497 тысяч евро, 402 тысяч долларов соответственно.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Арсен Аваков вновь остался на должности министра внутреннихдел в составе нового правительства, состав которого сегодня проголосовала Верховная Рада.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link