Власти Китая запретят импорт курицы из Украины

Китай введет запрет на импорт продукции птицеводства из Украины, Венгрии, Германии и Словении. Об этом сказано в сообщении китайской таможни, передает Reuters в понедельник, 24 февраля.

Время чтения: 52 Секунд

За последний месяц Китай сообщил о том, что обнаружил птичий грипп в провинциях Сычуань, Хунань и Синьцзян. Болгария, Венгрия, Германия, Польша, Словакия и Чехия также недавно подтвердили случаи данного заболевания.

По данным Госпродпотребслужбы, состоянием на 20 февраля был запрещен экспорт мяса птицы из Украины в Японию,к оторое было произведено после 27 декабря 2019 года, в Республику Корея, в Азербайджан, в Республику Армения (живой птицы всех видов и в целом продукции птицеводства), в Ирак, Филиппины (птица дикая и домашняя, мясо и мясопродукты из птицы, яйца и семенная жидкость), в Молдову (птица дикая и домашняя, мясо и мясопродукты из птицы, яйца и семенная жидкость, яйцеклетки и эмбрионы птицы).

Кроме того, в соответствии с требованиями двухсторонних согласованных сертификатов с 20 февраля временно приостановлена сертификация украинской продукции птицеводства в Марокко, Республику Тунис и Сингапур.

Также запрещен экспорт куриного мяса из Винницкой области в Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Кувейт.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Польше зафиксировали новую вспышку птичьего гриппа на одной из ферм в Люблинском воеводстве.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link