Эксклюзив: IT-технологии принесут Украине 13 миллиардов долларов

В Украине в три раза должна увеличится сфера IT-специалистов, а сама сфера должна приносить в бюджет 13 млрд дол в год. Такой план озвучила первая заместитель комитета Рады по вопросам цифровой трансформации Ирина Рудик.

Время чтения: 54 Секунд

Подробнее о планах украинского правительства рассказал профильный эксперт, IT-директор Александр Левченко в эфире телеканала "Первый Деловой" в понедельник, 24 февраля. Как отметил специалист, что сложно оценить сумму от данной сферы, которая была получена в этом году. Цифра должна увеличивается, и в данный момент есть потенциал для роста IT-сферы в Украине.

Левченко рассказал, что образование в Госучреждениях в IT-сфере оставляет желать лучшего. Так как отстает база в компьютерных классах, а коммерческие структуры имеют больший процент на успех.

В 2019 Украина была одной из лидирующих стран по аутсорсингу в мире.

"Аутсорсинг набирает популярности в Украине, потому что наши специалисты готовились со школы, перерастая в институты имея хорошую базу и хорошее желание. Но опять-таки, количество действий пока может быть не перерастает в качество" — рассказал Александр Левченко.

В Украине достижение цели в 13 млрд вполне достижимо, но при условии того, что государство будет направлять все свои ресурсы в продуктовую часть, а не заниматься продажей отечественных специалистов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Минэкономики представило новую стратегию развития инвестирования в стране.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link