ЕС не смог принять бюджет на 2021-2027

Внеочередной саммит Европейского союза, на котором лидеры стран-членов обсуждали долгосрочный бюджет ЕС на 2021-2027 годы, завершился без достигнутых договоренностей. Об этом сообщает Daily Mail.

Время чтения: 59 Секунд

21 февраля президент Европейского Совета Шарль Мишель в Брюсселе после завершения саммита заявил, что миссия достичь договоренности оказалась невозможной, а сама дискуссия оказалась достаточно сложной.

В британском издании считают, что выход Великобритании оставил блок с миллиардными дырами в финансах за семь лет, а бюджетная битва выявила разногласия между членами ЕС.

Известно, что на саммите, который посвящен бюджету Европейского Союза, который начался 20 февраля, 27 лидеров должны были определить размер бюджета и утвердить распределение средств. На указанный период — шесть лет — Шарль Мишель предложил распределить около триллиона евро.

Также в издании добавили, что Германия во главе с Меркель хочет потратить больше на изменения климата, Франция, которую представлял президент Эмануэль Макрон ищет больше денег на совместную оборону, а более бедные страны хотят сохранить свои щедрые выплаты в ЕС. Но так называемая "скромная четверка" Австрии, Нидерландов, Дании и Швеции не желает платить больше.

Шарль Мишель сказал, что этот саммит был "необходимым и полезным". Учитывая это, дата нового саммита не была назначена

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Совет Европейского союза утвердил обновленную версию "террористического списка ЕС", в перечень которого вошёл целый перечень лиц, организаций и учреждений, против которых будут работать санкции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link