В Житомире незаконно добывали полезные ископаемые

В Житомирской области полицейские разоблачили и остановили незаконную добычу полезных ископаемых на территории одного из лесных агрохозяйств. Об этом сообщает Служба безопасности Украины в пятницу, 21 февраля.

Время чтения: 45 Секунд

В ведомстве отметили, что еще в 2015 году Житомирский областной совет передал 40 гектаров земли государственного предприятия в пользование местной фирме по добыче ископаемых. Данное предприятие начало разработку недр с грубым нарушением процедуры, из-за этого правоохранители обжаловали решение облсовета.

Предприятие продолжило незаконную добычу полезных ископаемых и обустроило стихийный карьер на участке более полгектара, даже несмотря на запрет этих действий. По данным экспертизы, нарушители успели добыть 25,5 тысячи кубических метров песка на более чем 13,5 млн гривен.

Главе добывающего предприятия было выдвинуто подозрение в рамках уголовных производств, открытых по ч. 1 ст. 239-1, ст. 254 и ч. 1 ст. 240 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемого планируют объявить в розыск, поскольку он получил российское гражданство и скрывается в оккупированном Крыму.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", верховная рада Украины в четверг, 19 декабря, во втором чтении поддержала законопроект №2240 об урегулировании вопросов добычи янтаря. За документ проголосовали 279 парламентариев.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link