Эксклюзив: инвестиционный климат в Украине, — Козак

Минэкономики представило новую стратегию развития инвестирования в стране. Насколько она реальна рассказал украинский общественный деятель, политик, основатель и президент инвестиционной группы УНIВЕР Тарас Козак в эфире телеканала "Первый Деловой" в пятницу, 21 февраля.

Время чтения: 48 Секунд

В бюджете страны ожидаются 50 млрд дол. Однако экономический эксперт уверяет, что эта цифра нереальна. Ведь за последние годы иностранные инвестиции в Украину составляли лишь около 2,5 млрд дол.

Он добавил, что привлечь даже 10 млрд долларов в год очень сложно.

"В этом году не видно, что будут существенные увеличения инвестиций. В прошлом году Украина привлекла инвестиции в государственный долг, так называемые облигации внутренне государственного займа. Это составило примерно пять миллиардов долларов, но это не те средства, в которых мы заинтересованы. Прямые инвестиции — это инвестиции непосредственно вложенные в бизнес, в экономику, в компании, и страну, а не распределены через государство на различные нужды "— отметил Тарас Козак.

Политик также отметил, что осенью он оценивал цель правительства в достижении инвестиций такого масштаба положительно, однако сейчас он категорически заявляет, что это невозможно. Даже если будут реализованы те задачи, которые перед собой ставят украинские власти.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина планирует завершить программы с МВФ до 2023 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link