Эксклюзив: Украина прекратит сотрудничество с МВФ

Украина планирует завершить программы с МВФ до 2023 года. Об этом заявил эксперт по вопросам экономики и АПК Владимир Коновальчук в эфире телеканала "Первый Деловой" в четверг, 20 февраля.

Время чтения: 51 Секунд

Недавно Украина завершила программу МВФ stand-by.

По словам эксперта, для Украины данная программа не была полностью негативной, ведь государству требовались средства в сложніх для страні периодах.

Также Коновальчук заявил, что в Украине открытая экономика, поэтому оно является зависимым от мировых трендов и тенденций. "

"Если страна попадает в сложное положение, то правила поддержки МВФ, если они являются краткосрочными, могут быть полезными, однако, долгосрочные программы такого типа могут нанести еще больший вред Украине.

Из них пользы мало. В долгосрочной перспективе, если все это затягивать, то наглядно можно понять, что оно того не стоит. Для примера можно взять Грецию и другие страны, которые себя втягивали в долгосрочные долги, потом не могли из них выйти. Все это, как правило, заканчивается печально", — сказал он.

Страны, которые отказались от сотрудничества с МВФ сейчас чувствуют себя прекрасно. Украина должна создать такие же условия, иметь низкие налоги, для того, чтобы завершить все программы с Международным фондом.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", украинские власти намерены выводить рынок металлолома из тени.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link