Витренко подал в суд из-за задержки ему выплаты ему премии

Исполнительный директор группы "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко падал иск в суд. Он считает, что его трудовой договор нарушен наблюдательным советом компании.

Время чтения: 1 Мин. , 25 Секунд

В частности, иск касается задержки в выплате премии за взыскание 2,9 миллиарда долларов с российского "Газпрома".

Как пояснил Витренко в четверг, 13 февраля, в эфире одного из украинских телеканалов, он предложил руководству страны разделить все заработанные его командой деньги между всеми украинцами.

Это не только премии, которую получают руководители "Нафтогаза", но и рядовые сотрудники. Это большая команда, которая работала над Стокгольмским арбитражем", — пояснил Витренко, добавив, что по расчетам топ-менеджеров Нафтогаза, в таком случае каждый украинец получил бы по шесть тысяч гривен, а если считать на семью — это 16 тысяч гривен.

К сожалению, до сих пор ответа от руководства страны нет. Предложение разделить поровну деньги тоже не принимается, но, при этом, какие-то чиновники, политики — хотят не выполнять законы, а нарушать законы, обязывать компанию не выполнять, соответственно, законы, а выплата зарплаты — это закон. Тогда, соответственно, мы должны защищать свои права. Для того, чтобы показать всем, что здесь есть верховенство права, мы живем в правовом государстве. Я уже подал иск в суд, — рассказал Витренко.

Напомним, накануне Витренко обратился с заявлением к главе правления НАК "Нафтогаз" Андрею Коболеву, где указал на нарушение трудового договора и невыплату ему премии за достижение весомых целей и реализацию стратегически важных проектов.

Как сообщал УРА-Информ, трудовые контракты некоторых сотрудников "Нафтогаза Украины" предусматривают получение премий за получение от российского "Газпрома" 2,9 миллиардов долларов по решению Стокгольмского арбитража. Об этом во вторник, 14 января, на своей страничке Facebook заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко. Он напомнил, что премии сотрудникам компании может назначить только правление "Нафтогаза" — в соответствии с решением наблюдательного совета "Нафтогаза". При этом он заверил, что лично не входит в правление НАК.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link