В МЭРТ пояснили худший показатель ВВП с начала 2016 года

Украинская экономика росла 15 кварталов подряд. Вместе с тем в четвертом квартале 2019 года реальный валовой внутренний продукт увеличился всего на 1,5%.

Время чтения: 47 Секунд

Это стало самым низким показателем начиная с первого квартала 2016 года. Такие данные содержит правительственная "Экономическая стратегия: рост через инвестиции", опубликованном в понедельник, 17 февраля, Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

При этом в экономическом ведомстве уверены, что рост замедлился из-за ухудшения ситуации в промышленности, а также поскольку впервые после трех летнего роста упало сельское хозяйство из-за более раннего сбора урожая и высокой базы сравнения 2018 года.

Однако высокий внутренний спрос генерировал рост строительства, торговли и ряда отраслей сферы услуг, — говорится в стратегии. При этом в министерстве все еще ставят своей целью обеспечить рост ВВП Украины за пять лет на 40%.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Государственная служба статистики обнародовала предварительную оценку валового внутреннего продукта Украины в четвертом квартале 2019 года. По данным статистического ведомства, реальный ВВП Украины по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 1,5%, а по отношению к третьему кварталу 2019 года — на 0,1%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link