Первое место среди торговых партнеров Украины занял Китай

Китай стал торговым партнером Украины №1 как отдельная страна. Об этом сообщил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает Укринформ в пятницу, 14 февраля.

Время чтения: 58 Секунд

Политик отметил, что между Украиной и Китаем нету налаженного экономического диалога, бизнес развивается сам.

По итогам прошедшего года Китай впервые стал крупнейшим торговым партнером Украины.

Он сообщил, что 43% внешней торговли Украины приходится на страны Евросоюза. Торговля с Китаем, несмотря на это, развивается очень стремительно и без поддержки правительства.

"У нас 43% внешней торговли с ЕС. Это феноменальный результат за последние годы. Но диалектически у нас развиваются отношения с Китаем. Нет ни политического диалога с КНР, ни каравая с хлебом. Но при этом бизнес цветет ярким цветом. И за последний год впервые в истории Китай стал торговым партнером Украины №1 как отдельная страна", — добавил Кулеба.

Чиновник заявил, что украинское государство это то место, где должны сливатся воедино европейский и китайский капитал.

Также он отметил, что имея зону свободной торговли с ЕС и европейские стандарты, Украина получает конкурентное преимущество для ведения торговли с последующим экспортом или привлечением европейского капитала в государство, где он может строить бизнес с Китаем, отметил вице-премьер.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", правительство Китайской Народной Республики решительно хочет снизить пошлины на товары из Соединенных Штатов Америки общей стоимостью 75 млрд. долларов. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link