Газ в Украине могут поставлять российские компании, — Коболев

Российские компании могут поставлять газ в Украину. В рамках существующего украинского регулирования какая-то компания с российской стороны, например, «Газпром», может прийти к оператору ГТС и сказать, что хочет забронировать мощности для входа в Украину с поставкой какой-то украинской компании.

Время чтения: 41 Секунд

Об этом в понедельник, 10 февраля, в интервью изданию РБК-Украина рассказал глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. По его словам, если они выполнят все требования по финансовым гарантиям, по обеспечению, у оператора не будет оснований отказать им.

Если только не будут приняты какие-то иные решения политические, правоохранительных органов или СНБО, которые запретят это делать. Такое окно в данный момент времени остается открытым, — отметил он. При этом отвечая на вопрос нет ли сейчас никаких стопоров, чтобы поставлять газ из России в Украину, глава правления ответил, что ему о таких стопорах сейчас неизвестно.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, шлава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев прогнозирует существенное падение цены на газ летом. Он заверил, что сейчас есть два письма от частных производителей, которые сотрудничают с «Нафтогазом» в совместных проектах, о том, что они хотят закрывать действующую добычу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link