ВР введет национальную инвентаризацию лесов Украины

Верховная рада Украины приняла за основу в первом слушании законопроект №2379 о внесении изменений в Лесной кодекс Украины по поводу проведения национальной инвентаризации лесов. Об этом сказано на сайте ВР.

Время чтения: 37 Секунд

Также к законопроекту прилагается пояснительная записка, в которой указано, что объем бюджетных средств, которые необходимы для проведения национальной инвентаризации лесов Украины, определен в размере около 9 млн грн каждый год, при учете 2 миллионов на содержание постоянного рабочего персонала государственной специализированной организации, и 3 миллиона выделены на оплату труда временных работников, которые будут проводить обследование лесных массивов.

В документе уточняется, что расчетный уровень необходимых затрат сменится с 7,7 млн грн до 12,6 млн грн в определенные годы. Это обусловлено необходимостью приобретения программного обеспечения, приборов, оборудования и автомобильной техники.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", украинский эколог, биолог, природоохранник и зоозащитник Владимир Борейко заявил, что Украина теряет миллионы от незаконной вырубки леса. Речь идет о сумме более 1 млрд грн. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link