Эксклюзив: Давос — это не повод говорить миру о своих проблемах, — Резникова

Доктор экономических наук Наталья Резникова объяснила, какое значение для Украины имеет экономический форум в Давосе. Об этом она сообщила телеканалу "Первый Деловой" в пятницу, 24 января.

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

По ее словам, целью форума в Давосе является формирование смыслов и формирования той повестки дня, которая будет принята всеми государствами. Никаких договоренностей, которые несут обязательный характер сам форум не предусматривает.

Также эксперт отметила, что договоренности, которые могут быть судьбоносными для определенной компании или страны, не будут обсуждаться в СМИ.

Единственное, что может сигнализировать о том, что участие в давосском форуме было удачной идеей, являются объемы инвестиций, которые будут привлечены.

"На форуме предложили новую реальность через призму экологических вызовов. Мы с вами можем согласиться с тем, что то, что есть на повестке дня в мире, а именно эта эко-проблематика: экстремальные погодные условия, катастрофы и т.п., с точки зрения Украины это не первоочередный тезис. У нас есть другие проблемы, но, подчеркиваю, Давос — это не повод говорить миру о своих проблемах. Это повод сказать о себе как о возможности мира решить эти проблемы. Зеленский с этим, на мой взгляд, справился", — сказала Резникова.

Доктор экономических наук также отметила, что Зеленский говорил и о безопасности, и о зеленой экономике, и о том, что Украина будет влиять на инвестиционный климат.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", эксперт в области экономики Владимир Власюк прокомментировал показатели Госстата, свидетельствующие о том, что промышленность Украины упала почти на 2% за 2019 год.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link