Украина выпустила облигации на 1,25 миллиардов евро

Министр финансов Украины Оксана Маркарова объявила о выпуске новых десятилетних еврооблигаций. Общая сумма бондов составит 1,25 миллиардов евро.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Как сообщила в среду вечером, 22 января, пресс-служба финансового ведомства, цитируя словам министра, на ценные бумаги будут начисляться проценты по ставке 4,375% годовых. Облигации номинированы в евро.

Расчеты за новым выпуском должны состояться 27 января 2020 года.

Собрав заявки от более чем 350 инвесторов со всего мира, мы поставили вторую точку на кривой доходности в евро, — заявила Маркарова, добавив, что BNP Paribas, J. P. Morgan and Raiffeisen Bank International были привлечены в качестве совместных лид-менеджеров и общих букраннеров транзакции.

Ожидается, что в новом выпуске будут присвоены рейтинги "B" рейтинговым агентством Standard & poor's и "B" рейтинговым агентством Fitch.

В то же время в Офисе президента заявили, что на пике заявок спрос со стороны инвесторов превысил предложение почти в семь раз. Это самая низкая процентная ставка на еврооблигации, что "является бесспорным результатом сложных структурных реформ", — пояснили у президента.

Напомним, в июне 2019 года Украина разместила выпуск еврооблигаций объемом одного миллиарда евро с конечным сроком погашения 20 июня 2026 года под 6,75% годовых.

Как сообщал УРА-Информ, накануне Министерство финансов Украины на аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа продал ОВГЗ в евро с погашением 04 июня 2020 года на сумму 197,979 миллионов евро, средневзвешенный уровень доходности составил 2,22% годовых.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link