Белоруссия продемонстрировала способ надавить на РФ по нефти

Ремонт участка нефтепровода "Дружба" в Белоруссии вместо трех дней продлился шесть, из-за чего объемы прокачки в Польшу ограничили в половину. Об этом сообщает "Интерфакс".

Время чтения: 47 Секунд

Как известно, в следующие месяцы ограничение коснется других участков нефтепровода. Ситуация позволит надавить на РФ во время переговоров по поставкам и транзиту нефти и может заставить ее пойти на уступки.

Также отмечается, что на предприятии заранее были предупреждены о работах, однако было предположено, что они пройдут в период с 14 до 17 января. Увеличением срока ремонта Минск показал, что анонсированные работы могут серьезно затянуться.

В ходе последнего раунда консультаций стало известно, что стороны не сумели достичь консенсуса, поэтому с 1 февраля стоимость тарифа на транзит нефти вырастет на 6,8 процента (инфляция 3,8 процента плюс еще 3 процента); Минск настаивал на повышении на 16,6 процента. Вернуться к переговорам Белоруссия намерена к лету, причем тогда учитываться будут экологический налог и компенсации за поставки грязной нефти.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Федеральная антимонопольная служба РФ и Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси не договорились о тарифах на транзит российской нефти. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link