Во Франции отсрочат пенсионную реформу

Правительство Франции готово отсрочить проект реформы пенсионной реформы, а именно норму о повышении с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсия выплачивается в полном объеме. Об этом указано в письме премьер-министра Франции Эдуара Филиппа к профсоюзным организациям, сообщает местное издание Le Parisien.

Время чтения: 35 Секунд

Как отмечается в сообщении, то временная отмена этого предложения может позволить правительству вернуть поддержку профсоюзов.

"Чтобы продемонстрировать мое доверие к социальным партнерам, я готов отозвать из проекта закона меру, предусматривающую постепенное приближение начиная с 2022 года возраста (с которого пенсия выплачивается в полном объеме, — ред.) до 64 лет в 2027 году", — сказано в письме.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", французские профсоюзы в ходе акций протеста заблокировали несколько нефтеперерабатывающих заводов, чтобы создать искусственный дефицит топлива на автозаправочных станциях. 

Профсоюзы обещают продолжать блокировать их до пятницы. Министерство охраны окружающей среды заявило, что все французские НПЗ продолжают функционировать, но в пяти из семи временно возникли трудности , так как протестующие заблокировали выезд из них.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link