Мадуро намерен продавать нефть за криптовалюту

В 2020 году венесуэльская нефть будет продаваться за криптовалюту Petro. Сейчас страна за криптовалюту уже продает железо и сталь.

Время чтения: 36 Секунд

Об этом в пятницу, 3 января, заявил президент страны Николас Мадуро. Как сообщает газета El Nacional, цитируя слова президента, Венесуэла имеет подписанный контракт на продажу нефти, стали, железа, алюминия и части добываемого золота за Petro. Введение операций с криптовалютой стало ответной мерой на экономические санкции США, отметил он, добавив, что внедрение Petro в повседневный обиход жителей Венесуэлы проходит успешно.

При этом Мадуро заявил, что тестовые выплаты пенсионерам и государственным служащим в национальной криптовалюте дали позитивный эффект.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Каракас запустил криптовалюту Petro в феврале 2018 года для преодоления финансовой блокады со стороны Соединенных Штатов. Petro построен на блокчейн-платформе Ethereum. К нему привязана новая валюта Венесуэлы суверенный боливар, который ввели после гиперинфляции прежней валюты — венесуэльского боливара.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link