«Нафтогаз» перечислил в бюджет 13 миллиардов гривен

Национальная компания «Нафтогаз Украины» в четверг, 26 декабря, перечислила в государственный бюджет страны 13 миллиардов гривен.

Время чтения: 44 Секунд

В частности, в госбюджет было перечислено 8,5 миллиардов гривен дивидендов за деятельность в 2019 году компаний группы, а также 4,5 миллиардов гривен других дополнительных платежей.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил главы правления НАКа Андрея Коболева. По его словам, всего за декабрь «Нафтогаз» обеспечил поступления в госбюджет около 20 миллиардов гривен. Надеемся, это позволит многим украинцам спокойно и радостно встретить праздники, — отметил Коболев.

Напомним, сегодня Кабмин обязал «Нафтогаз Украины» направить 8,5 миллиардов гривен в государственный бюджет на выплату дивидендов за 2019 год. Данное распоряжение правительства закрепляет решение акционеров НАК. Также сообщается, что в дальнейшем эту сумму учтут при расчете и выплате дивидендов по итогам работы за весь 2019 год.

Как сообщал УРА-Информ, группа «Нафтогаз» за январь-сентябрь 2019 года получила чистую прибыль в размере 21,3 млрд гривен. Это, в свою очередь, на 27% больше результата девяти месяцев 2018 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link