В Украине упал уровень безработицы

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что в Украине за год снизился уровень безработицы. Об этом сообщает министр на своей аккаунте в Facebook. 

Время чтения: 41 Секунд

По данным Милованова, уровень безработицы снизился на 0,7% в сравнении с прошлым годом.

Уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет уменьшился до 7,3%, в трудоспособном возрасте — до 7,6%. Количество безработного населения в возрасте 15-70 лет, так и в трудоспособном возрасте уменьшилась 1 329 тыс. человек и 1 328 тыс. человек соответственно.

Как утверждает политик, рост занятости и снижение безработицы вызвано прежде всего продолжением высокой экономической активности.

На объемы предложения рабочей силы на рынке труда влияло дальнейшее увеличение объемов необходимого для выхода на пенсию страхового стажа, а также высокая динамика роста уровня оплаты труда.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в правительстве Российской Федерации прокомментировали обязательство Газпрома выплатить украинскому Нафтогазу около 2,9 млрд долларов долга в рамках решения Стокгольмского арбитража, назвав это "каплей в море". 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link