Названа причина, почему гривна укрепляется, а цены не падают

Премьер-министр Алексей Гончарук считает, что в связи с укреплением гривны должны быстрее падать цены. Об єтом он заявил на брифинге после заседания Кабмина в среду, 11 декабря. 

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Как отметил глава украинского правительства, укрепление гривны явялется хорошим сигналом для граждан Украины, ведь они становятся богаче.

По словам Гончарука, сейчас каждая гривна, которую человек получает стает важнее, так как за нее можно больше купить. Но существует проблема, что при снижении курса гривны не так же стремительно падают цены. В частности, это уже работа Антимонопольного комитета.

"Мы сейчас делаем все для того, чтобы уровень конкуренции на всех этих рынках был сильнее и, как следствие, цены снижались быстрее. Поэтому здесь не каждое событие влияет на сегодня на завтра. Отдельные вещи, такие как снижение или усиление гривны, влияют постепенно. Это постепенно влияет на то, что цены или растут медленнее, или снижаются по отдельным позициям. Но они должны снижаться быстрее", — сказал премьер.

Премьер полагает, что от укрепления национальной валюты проигрывают экспортеры. Вместе с тем Гончарук акцентировал, что укрепление гривны — это в том числе доверие к нашей национальной валюте.

"У нас очень большой уровень долларизации экономики. Очень долго украинцы не верили в свою национальную валюту, а потому держали свои сбережения в валюте иностранной", — резюмировал глава Кабмина.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", укрепление гривны к доллару в 2019 году является естественным процессом. Этому есть фундаментальные факторы, которые обусловливают избыточное предложение валюты на украинском рынке.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link