Милованов объяснил, зачем Украине кредиты от МВФ

Read Time:1 Minute, 25 Second

Для Украины сейчас важно чтобы росла экономика, увеличилось количество рабочих мест для наших людей, показатель уровня заработной платы достиг уровня европейского.

Об этом в понедельник, 9 декабря, на своей страничке в Facebook, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. По его словам, средства МВФ являются финансовой подушкой в экономике Украины.

При этом министр уверен, что предложения "послать МВФ" являются безответственными.

Отсутствие программы приведет к экономическому кризису. Такие заявления делаются теми, кто не разобрался в сути роли МВФ для Украины, — пояснил Милованов, добавив, что речь идет о доверии экономической системы Украины.

На самом деле дело не в деньгах. Речь идет о доверии к экономике Украины, а МВФ — некий маркер доверия. Есть поддержка МВФ, есть доверие внутренних и международных инвесторов к состоянию украинской экономики и программы развития экономики, а также к действиям руководства государства, — отметил министр.

Вместе с тем Милованова подчеркнул, что МВФ предоставляет займ только тогда, когда будет уверен, что экономическая политика государства ответственная, когда, по их мнению, действия правительства, НБУ и власти в целом являются взвешенными и обоснованными.

Он также напомнил, что МВФ предоставляет кредиты Украине под низкий процент — 2-3% в долларах, а это уровень инфляции в долларе.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что МВФ предоставила кредит Украине. Позже премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал подробности этого кредита.

Как сообщал УРА-Информ, властям Украины еще не удалось окончательно договориться с Международным валютным фондом о новом сотрудничестве. Судьба трехлетней программы с выделением кредита в размере 5,5 миллиардов долларов, несмотря на появившуюся информацию, окончательно не известна. Об этом в понедельник утром, 9 декабря, пишет издание "Страна", ссылаясь на главу Фонда Кристалину Георгиеву. Она, в частности, отметила, что программу еще должен утвердить совет директоров Фонда.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link