Доллар продолжит падать

На текущей неделе тенденция к снижению курса доллара продолжится благодаря положительному решению по программе с МВФ, а также в связи с новыми размещениями гособлигаций Украины. Об этом сообщил аналитик Альпари Максим Пархоменко, в комментарии украинским СМИ.

Время чтения: 46 Секунд

Пархоменко заявляет, что до конца месяца доллар может упасть до 23 гривен.

Аналитик отметил, что гривне позволяют формировать положительную динамику в текущий момент два фактора: МВФ и расширение эмиссии ОВГЗ в этом месяце.

Также он отметил, что согласием относительно кредита от МВФ правительство снизило риск по долгу. За счет этого на ближайший период риски по нашей стране снижаются. Также, если успешно смогут пройти переговоры по транзиту газа через Украину, риск невыполнения бюджета будет еще ниже.

Доходность гособлигаций Украины останется на прошлом уровне, что и привлекает интерес участников. На декабрь Минфин расширил объем привлечений по ОВГЗ. В этом месяце будет еще один аукцион 4-летних бондов, за счет чего спрос на гривну будет более высокий и что скорее всего позволит ей снизиться еще.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в обменных пунктах Украины в понедельник, 9 декабря 2019 года, наличный доллар по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на три копейки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link