Кабмин продал три гособъекта за сто миллионов

Кабинет министров Украины сообщил о продаже трех государственный объектов. Они принесли в государственный бюджет 108,5 миллионов гривен.

Время чтения: 52 Секунд

Как сообщила в воскресенье, 1 декабря, пресс-служба правительства, ссылаясь на данные Фонда государственного имущества, крупнейший среди проданных государственных объектов стал оптовый рынок в городе Бровары, который был продан за 44,5 миллионов гривен, то есть в 10 раз дороже стартовой цены, которая составляла четыре миллиона гривен.

Кроме того, за 3,5 миллиона гривен продали Центр по сертификации строительных материалов, изделий и конструкций. Цена продажи стартовала с 270 тысяч гривен и выросла в 13 раз. За объект боролись десять участников торгов.

Фонд также продал 100% государственного пакета акций АО Украина Туристическая, который продан на 35% дороже стартовой цены.

Всего ФГИ должен продолжить работу по 415 объектам из 500, которые правительство недавно передало в Фонд государственного имущества, — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Кабинет министров Украины в среду, 20 ноября, передал на приватизацию 339 предприятий. При этом там заверили, что ни одно из предприятий не является стратегическим. Как сообщил на своей страничке Facebook министра экономики Тимофея Милованова, из этих 339 предприятий ни одно не выполняет уникальную сервисную функцию и большинство — в критическом финансовом состоянии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link