Правительство обеспечит стабильные цены на газ для украинцев, — Оржель

Прекращение газового транзита Россией приведет к экстремальному росту цен на рынке. От это выигрывает только "Газпром".

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

Об этом в понедельник, 18 ноября, в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. По его словам, это чрезвычайное положение на рынке.

Это определенное чрезвычайное положение на рынке. Это экстремальное рост цен. Мы можем провести анализ. А чей газ находится в газохранилищах Европы? Кто больше всего от этого выиграет. Я хочу сказать, что, соответственно, "Газпром" будет выполнять свои обязательства по договорам поставки газа. Но выигрывает больше всего "Газпром" именно то, что будет определенная остановка на рынке и это вызовет рост цен, — заявил министр, добавив что правительство сможет обеспечить стабильные цены на газ для украинских потребителей, поскольку есть большие запасы в газохранилищах.

В то же время министр отметил, что предложение подписать договора с "Газпромом" на год является неприемлемым предложением для Украины, учитывая то, что надо отказаться от арбитражей и подписать договор только на год в пользование украинской газотранспортной системой. Это откровенно неприемлемо. Я надеюсь, что мы все же найдем возможность конструктивного диалога с российской стороной, — заявил Оржель.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в "Газпроме" сообщили, что направили НАК "Нафтогаз Украины" официальное предложение продлить транзитный контракт или заключить новый на один год.

Позже исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко подтвердил получение от "Газпрома" официального предложения относительно транзитного контракта.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link