Госдолг США достиг рекордной отметки

Государственный долг Соединенных Штатов Америки, достиг 23 трлн долларов. Об этом сообщает The Hill.

Время чтения: 50 Секунд

Министерство финансов США сообщило, что эта цифра актуальна по состоянию на 31 октября.

Отмечается, что рост национального долга ускорился с момента прихода на пост президента США Дональда Трампа — с инаугурации, когда он составлял 19,9 трлн долларов.

Уже в феврале 2019 года, государственный долг достиг отметки 22 трлн долларов (76% от ВВП). Конгресс управления США по бюджету предостерег, что до 2049 года размер государственного долга может достичь "беспрецедентного уровня" и составить 144% от ВВП страны, а это, в первую очередь — "существенные риски для американской экономики".

Сообщается, что в августе на рынке американского госдолга сработал один из главных индикаторов будущей рецессии: стоимость двухлетних казначейских облигаций ненадолго превысила доходность десятилетних, что произошло впервые с 2007 года. После этого события начался международный финансовый кризис.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", НБУ ожидает сокращения транзита газа за ближайшие два года. Объем транзита природного газа через Украину может сократиться с около 90 миллиардов кубометров в 2019 году до 50 миллиардов кубометров в 2020 году.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link