Кабмин пересмотрит содержание «пакетов малыша»

Кабинет министров Украины намерен пересмотреть содержимое так называемых "пакетов малыша". Их выдают матери во время выписки из роддома.

Время чтения: 53 Секунд

Как сообщил в воскресенье, 27 октября, в интервью "Зеркалу недели" заместитель министра социальной политики Олег Коваль, в то же время правительство не планирует сокращать финансирование и стоимость самого пакета.

В него будут добавлены только необходимые вещи, а забраны — лишние. В конце ноября — начале декабря мы их все сгруппируем. Цена "пакета" останется прежней — в пределах пяти тысяч гривен. Постановление мы не меняем, — пояснил чиновник, добавив, что в "Пакет малыша" входит 25 наименований предметов, в том числе прочная картонная коробка, которая будет служить младенцу колыбелью на первое время.

Напомним, "Пакет малыша" начали выдавать с сентября 2018 года. За это время родилось более 320 тысяч детей и к концу 2019 года на реализацию программы потрачено примерно 1,8 миллиарда гривен бюджетных средств, которые были распределены по областных госадминистрациях в субвенции, предназначенной на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям и лицам с инвалидностью.

Как сообщал УРА-Информ, Верховная рада Украины приняла законопроект о государственном бюджете на 2020 год за основу в первом чтении 18 октября. В нем предусматривается сокращение выплат на социалку.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link