В НБУ объявили сроки подписания меморандума с МВФ

Read Time:1 Minute, 15 Second

Заместитель отметила, что сейчас идут переговоры о большой программе, которая более длительная по объемам и времени, чем предыдущая. Поэтому, сейчас очень важно обсудить все условия фонда, понять, что стоит за теми или иными обязательствами для Украины, чтобы не возникало недоразумений при реализации.

"Мы очень надеемся на то, что в этом году завершим (переговоры — ред.) И в этом же году достигнем staff-level agreement (договоренности на рабочем уровне — ред.), подпишем меморандум, и команда МВФ, которая работает с нами, сможет представить исполнительному совету МВФ все необходимое для утверждения программы", — сказала Рожкова.

Она подчеркнула, рекордный поток иностранных инвесторов на внутренний рынок страны.

"Прежде всего, необходимо посчитать потребности. Мы знаем, что на следующие два года запланированы крупные выплаты, а также расходы, связанные с обслуживанием государственных долгов. Но в этом году мы видим рекордный приток иностранных инвесторов на наш внутренний рынок, принесло нам валютные поступления", — пояснила она.

Рожкова также уточнила, что на нынешнем этапе общая сумма финансирования по программе не обсуждается.

"Мы придем к ним (к указанным показателей — ред.) В процессе переговоров, потому что сейчас они не являются для нас основными. Для нас самое главное дать сигнал для всех инвесторов, что страна движется в правильном направлении, что страна будет защищать свои права, защищать свои инвесторов", — подчеркнула первый заместитель главы НБУ.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Международный валютный фонд выставил обязательные условия для Украины по новой программы. Это принятие бюджета на следующий год, продолжение борьбы с коррупцией, а также более глубокие структурные реформы в ключевых секторах.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link