Газпром назвал новые условия для контракта с Украиной

Read Time:56 Second

Миллер заявил, что в текущих реалиях Украина ещё не может позволить себе перейти на третий энергетический пакет и в случае, если к 1 числу января 2020 года не будет создан независимый газотранспортный оператор, то ей лишь останется согласиться на любые условия со стороны Газпрома.

"Украина поставила перед собой задачу перейти на европейское законодательство — Третий энергетический пакет с 1 января 2020 года, — напомнил он. — Вы знаете, что эта процедура не столь быстрая", — заявил специалист. 

Также глава концерна указал на то, что пока стороны не определили каким законом руководствовать при заключении соглашения: украинским или российским, на что Медведев поинтересовался ответом украинских коллег.

"Мы находимся с ними в контакте, и те вопросы, которые заданы, — они им известны. Шарик находится на украинской стороне", — ответил Миллер, сказав, что новые условия Газпрома, при учёте прямых поставок, могут установить цену нового курса сотрудничества на 20% ниже от текущей ценовой политики.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", польская компания "Gaz-System S.A." опровергает информацию со стороны "НАК" Нафтогаз Украина, которая ранее говорила об увеличении объёма импорта газа в Украину со стороны компании.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link